Autor/in
© Gabriele Meier

Gabriele Meier

Gabriele Meiers Leidenschaft ist das alte Wissen unserer Mütter und Großmütter. Von Kindesbeinen an beschäftigt sie sich mit heilenden Pflanzen. Nach dem mehrjährigen Besuch einer Heilpraktikerschule studierte sie in Großbritannien Herbalismus. Ihrer Mutter und Großmutter lauschte sie volksmagische Praktiken ab, die sie mit Gleichgesinnten vertiefte. Sie lernte von Hexen in England und Druidinnen in Frankreich. Gabriele Meier gibt ihr Wissen in Seminaren, Workshops und Vorträgen weiter. Seit über 20 Jahren lebt und arbeitet sie in einem kleinen Dorf in Schleswig-Holstein. Im Sommer findet sie an der Ostsee die Ruhe, ihr Wissen auch aufzuschreiben.

Titel

Magische Kräuterküche

Vogelmierenpesto, Scharbockskrautsalat, Mohnparfait mit Löwenzahnblütenhonig – das sind nur drei der vielen Rezepte der Kräuterexpertin Gabriele Meier. Und hinter ihnen steckt viel mehr als nur Gaumenfreude: Verbunden mit einfachen, aber wirkungsvollen Ritualen entfalten diese Kräuter ihre magische Wirkung. Ob für Reinigung, Schutz oder zur Vertreibung des Winters – im Rhythmus der Natur und anhand der Mondphasen führt uns die Autorin mit schmackhaften Gerichten durch den keltischen Jahreskreis. So erleben wir von Januar bis Dezember das Zusammenspiel aus mystisch-magischen Ritualen und Rezepturen, die Körper, Geist und Seele kräftigen.